您现在的位置:首页 >> 红十字专题
省红十字会党组成员面对面听取各方代表意见


【信息时间: 2013/8/16   阅读次数:【我要打印】【关闭】

    根据省委关于开展党的群众路线教育实践活动的要求,为充分倾听、广泛征求基层群众对省红十字会、省红十字会党组的意见和建议,8月9日、13日、14日,省红十字会党组成员分别召开座谈会,面对面听取省辖市红十字会、县区级红十字会、捐赠企业、受助对象、理事单位、社会监督委员会成员、冠名医疗机构、省属高校红十字会、志愿者、老干部、机关党员、工会会员、聘用职工等各方面代表对省红十字会反对“四风”、加强作风建设、改进红十字工作方面的意见和建议。

 
  与会代表畅所欲言,开门见山,结合自己的亲身感受和工作实际提出了许多有针对性的意见;有的同志直接了当地提出了省红十字会在作风建设、内部管理上存在的不足;有的列举事例对红会工作人员的作风毫不留情地予以批评。与会代表的意见和建议主要集中在以下几个方面:一是省红十字会联系群众意识不强、方法偏少;二是红十字宣传定位不准确、效果不明显;三是危机公关能力弱、应急处置措施差;四是对基层组织、志愿者、捐赠者奖励激励机制不健全,主动服务意识不强;五是红十字会办公地点“不亲民”,服务平台建设滞后;六是红十字会“单打独斗”,与其他公益组织、草根组织联系少、合作不够;七是急救培训覆盖面窄,缺少复训补训;八是缺少“打得响、叫得开”深入民心的品牌项目。
 
  会上,省红十字会党组成员表示,感谢与会代表的真挚批评和建议,将进一步在思想、作风上、行动上“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,进一步加强红十字会作风建设、制度建设、能力建设,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更好地服务于广大人民群众。