您现在的位置:首页 >> 红十字专题
“捐赠者说红十字事业”专题即日上线


【信息时间: 2013/8/23   阅读次数:【我要打印】【关闭】

       光明网讯 8月9日,由中国红十字会总会与光明网联合策划制作的“捐赠者说红十字事业”专题(http://gongyi.gmw.cn/jzzs.htm)在光明网公益频道正式上线。

 
  据了解,“捐赠者说红十字事业”专题是一个传播和树立人道价值的公益平台,是中国红十字会加强和改进对捐赠者服务的一项新举措,通过展示红十字捐赠者的风采、聆听捐赠者说红十字事业、讲诉捐赠者与红十字的故事,激励社会各界积极参与和支持红十字人道事业。中国红十字会还将分阶段在全国范围内征集红十字捐赠者参与人道事业的资料、图片及视频,陆续在该专题中进行宣传。
 
  “中国红十字会一直以来高度重视对红十字捐赠者的服务工作,不断探索和改进捐赠者服务工作的方式方法,‘捐赠者说红十字事业’专题的推出就是一个与时俱进的重要体现。”中国红十字会总会组织宣传部部长姚立新说,“红十字捐赠者是中国人道事业的参与者和人道精神的传播者。‘捐赠者说红十字事业’专题旨在宣传红十字捐赠企业和公民的社会责任,传递社会正能量。”
 
  姚立新表示,中国红十字会还将通过各种方式来进一步加强和改进红十字捐赠者服务工作,例如,组织红十字捐赠者实地考察捐建项目进展情况,组织媒体对红十字捐赠企业和个人进行采访和宣传等。
 
  原标题 [红十字捐赠者共话人道价值]