您现在的位置:首页 >> 图文资讯
派驻十组:督导市红十字会管严用好各界捐赠的疫情防控爱心款物


【信息时间: 2020/2/11   阅读次数:【我要打印】【关闭】
疫情防控阻击战打响以来,市纪委监委派驻第十纪检监察组按照市纪委工作部署,监督推动市红十字会充分发挥人道救援组织的优势,积极筹集善款善物,且悉数用到“刀刃”上,全力支援疫情防控工作。
2月7日上午,派驻第十纪检监察组一行2人,采取“四不两直”的方式,到市红十字会开展检查督导工作。通过现场查阅、个别访谈、抽查核实等方式,全面了解市红十字会管理使用捐赠的爱心款物情况,传达市纪委监委有关疫情防控工作的部署要求。
督导中,明确要求市红十字会党组切实提高政治站位,忠实履职尽责,勇于担当作为,坚决贯彻落实上级各项决策部署,从严管住用好社会各界捐赠的疫情防控款物,做到当日清当日结,即收即转不滞留,使用去向清晰明了,并通过官方网站及时公布捐赠款物信息,自觉接受各方监督。截至2624时,市红十字会累计接收社会捐赠资金123.19万元,已拨付捐赠资金113.51万元;接收的6.3587万件社会捐赠物资,已全部按要求拨付使用。(来源:徐州市纪检监察信息网)