您现在的位置:首页 >> 图文资讯
市红十字会召开党史学习教育动员部署会


【信息时间: 2021/3/26   阅读次数:【我要打印】【关闭】
3月26日,市红十字会召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,对我会党史学习教育进行动员部署。会党组书记、常务副会长钟毅亭作动员讲话。
 会议强调,习总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了遵循,全体党员干部要提高政治站位,深化思想认识,认真落实中央和省市委部署要求,迅速兴起党史学习教育热潮,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。
 会议要求,党史学习教育要紧扣目标任务,深入实施“四大行动”,加强组织领导,高标准推进高质量落实。结合红十字会实际,大力开展“永远跟党走、建功新征程”系列主题宣传活动、“群众身边的红十字会”实践活动、“向标兵看齐、为一流服务——‘救’在身边面对面”活动等,增强 “围绕中心、服务大局”的自觉性主动性,在真心关爱群众中办好民生实事,把党史学习教育的显著成果转化为实现“十四五”良好开局的磅礴力量,转化为推动徐州红十字事业高质量发展的具体行动,转化为办好群众急难愁盼各项实事的实际效果,转化为“两争一前列”的内生动力。
 会议指出,会党组要主动扛起党史学习教育主体责任,把握正确导向,统筹兼顾各项工作,引导全会党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把开展党史学习教育与贯彻落实总会、省红会和市委市政府决策部署结合起来,与推进红十字工作结合起来,确保党史学习教育与中心工作深度融合、与当前工作有机衔接,让学习教育激发出的工作热情、奋斗姿态和担当精神转化为为国奉献、为民造福的实际成果。
 会机关全体党员参加会议,会议由党组成员、秘书长陈正孙主持。