您现在的位置:首页 >> 图文资讯
市红十字会召开全面从严治党暨党风廉政建设、作风建设工作会议


【信息时间: 2021/4/7   阅读次数:【我要打印】【关闭】
4月7日,市红十字会党组书记、常务副会长钟毅亭主持召开全面从严治党暨党风廉政建设、作风建设工作会议,贯彻落实中纪委五次全会、省纪委六次全会、市纪委六次全会精神,深入推进全面从严治党和党风廉政建设、作风建设。
会议学习传达了中纪委、省纪委、市纪委全会精神和中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》,总结了2020年全面从严治党和党风廉政建设、作风建设工作,部署了2021年重点工作任务;钟毅亭分别和分管领导、分管领导分别与各部室负责人签订了《党风廉政建设责任书》。
钟毅亭在讲话中强调,2021年是具有特殊重要性的一年,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。会党组将结合巡察整改,全面落实党组主体责任,坚持问题导向,强化责任担当,不断推动全面从严治党和党风廉政建设、作风建设迈上新台阶。要以政治建设为统领,推动会机关党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地从政治上观察分析形势、谋划推进红十字会工作,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地承担起引导所联系群众听党话、跟党走的政治任务。要以开展党史学习教育活动为契机,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,从党的百年奋斗历程中汲取推动红十字事业发展的智慧力量,增强为国奉献、为民造福的定力和底气,在“强富美高”新徐州现代化建设新征程中建功立业。要把履行主体责任作为最根本的政治担当,把全面从严治党、党风廉政建设融入红十字会工作总体布局,同谋划、同部署、同推进、同考核,营造风清气正的政治生态、干事创业的发展环境,以全面从严治党和党风廉政建设、作风建设的新举措、新成效推动红十字事业发展再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要驰而不息深化作风建设,坚守人民情怀,弘扬奋斗精神,毫不松懈推进标本兼治,在巩固成效和完善机制上抓常、抓细、抓长,用更高标准、更严要求、更实举措推进全年工作落实,为打造区域样板、推进“三清示范区”建设贡献红十字力量。
市红十字会全体人员参加会议。