您现在的位置:首页 >> 图文资讯
缅怀淮海战役英烈 弘扬爱国主义精神


【信息时间: 2021/4/14   阅读次数:【我要打印】【关闭】

市红十字会走进淮海战役烈士纪念塔夯实党史学习教育

4月14日,市红十字会机关全体党员干部走进淮海战役纪念塔,缅怀革命英烈,重温入党誓词,传承淮海战役精神,进一步坚定“坚守人道初心、弘扬奉献精神”的使命担当。

 

在淮海战役纪念馆内,市委党史专题首轮宣讲活动宣讲团成员张成君以“淮海战役中中国共产党如何领导人民战争”为主题,深入讲述淮海战役整体概况:一场历时66天的浴血奋战,一个60万人战胜80万人的奇迹,一次古今中外战争史上罕见的大规模人民支前……这场73年前的淮海战役,加速了解放战争的胜利进程,在中国革命战争史上画下了浓墨重彩的一笔,也让红色基因注入血脉,代代相传。

在淮海战役烈士纪念塔前,市红十字会向淮海战役烈士纪念塔敬献花篮,全体同志集体默哀,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。全体党员面向党旗,重温入党誓词。随后,全体同志绕塔一圈,瞻仰淮海战役英烈雕像,用心感受着淮海战役的历史经过以及烈士们前仆后继、广大群众奋勇支援前线的英雄事迹。

向淮海战役烈士纪念塔敬献花篮

集体默哀,深切缅怀革命先烈

在蜿蜒曲折支前小道上,几辆小推车停在小道两旁。这里是现场教学课堂,推独轮车、抬担架,党员干部在这条“支前小道”上接受思想洗礼。

重温入党誓词

“支前小道”接受思想洗礼

通过此次学习教育活动,全体党员干部纷纷表示,要发扬“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的淮海战役精神,以先烈为镜,以党史为镜,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加爱党信党跟党走,立足本职有担当,践行初心使命,倾情服务人民,充分发挥党和政府人道领域助手作用,更好地为民造福,为国奉献。