您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
预防溺水红十字会在行动


【信息时间: 2021/7/20   阅读次数:【我要打印】【关闭】

—丰县红十字会开展防溺水进博爱家园活动

 

  时值盛夏,天气炎热,也是学生发生溺水事故的高发时期,为进一步加强社区安全教育,提高社区居民防溺水安全意识,掌握防溺水知识与技能,丰县红十字会为深入推进党史学习教育,开展"我为群众办实事"实践活动,7月16日上午在紫金社区博爱家园开展防溺水知识讲座。
  在活动现场,应急救护师资刘雪园讲解了如何防溺水、溺水的自救、同伴出现溺水事故如何在水中和岸上施救、详细讲解和操练了心肺复苏的具体步骤、手把手教在场的小朋友在模拟人上体验心肺复苏。刘雪园强调:首先家长要监管到位,其次未成年人发现有人溺水,不能冒然下水营救,应立即大声呼救,或利用救生器材施救,一定要在自己的能力范围内施救。
  通过此次活动,使社区居民学到了防溺水的相关知识,认识溺水的危害性,进一步提高了他们防溺水的认知水平以及识别险情、自救互救、抢救溺水人员的能力,为社区的安全建设提供了有力保障。