您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
沛县言让公益开展第九次集体无偿献血活动


【信息时间: 2021/7/20   阅读次数:【我要打印】【关闭】

      为向建党百年献礼,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实为百姓办实事,让爱传递给身边需要帮助的人。2021年7月18日,沛县言让公益联盟组织志愿者开展第九次集体无偿献血活动,26名志愿者积极响应,踊跃报名,在副理长李振兴、会长王香连、让荷花的带领下,用实际行动展现责任和担当,传递文明正能量。


  9点不到,志愿者就来到献血屋,不参加献血的志愿做志愿服务,为献血志愿者做后勤,倒水、送食品、维持秩序,活动现场气氛热烈,秩序井然,依照防控要求,志愿者自觉佩戴口罩,献血志愿者按1米间距排起长队,按照医务人员的引导登记、身体检查,填写献血信息表、进行血样采集,认真听取志愿者讲解献血注意事项,大家纷纷卷起衣袖、伸出手臂,涓涓热血带着爱和温暖,缓缓地流进采血袋。


    志愿者脸上都洋溢着灿烂的微笑,为自己献出的爱心与热情而感到开心,他们中不仅有第一次献血的“新人”,也有多年坚持参加无偿献血活动的“老兵”,更有父子、母子齐上阵的公益家庭,他们用“热血”和“微笑”诠释了“奉献、友爱、互相、进步”的志愿者精神。


    志愿姜素敏和两个儿子多次参加献血,她手捧证书激动的表示:“无偿献血延续生命,是一件光荣又有意义的事情,是利人利已的善举,今后还将继续义不容辞地贡献自己的一份力量,用爱心为生命续航...为爱捋袖,情深血浓。此次16名志愿者累计捐献血浆6200毫升。