您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本会动态
徐州红会收到支援郑州洪灾个人首笔捐款


【信息时间: 2021/7/22   阅读次数:【我要打印】【关闭】
    7月21日,市红十字会收到居民黄希来为支援郑州战胜洪灾的捐款,这是首笔定向支援郑州洪灾捐款。
    黄希来是一名红十字志愿者,也是曾经为挽救他人生命,自愿捐献造血干细胞志愿者。在黄希来近30年的职业生涯中,他先后从事过管道工、钢筋工、炊事员、领工员等岗位。60元的皮鞋、100多元的外套,他一穿就是好几年,平时对自己十分“抠”的他,却是大伙儿眼中的“暖心大哥”。当听说贫困山区的孩子辍学了,他及时的为孩子们寄去学习用品、生活用品,数年来他已为9名贫困学生捐助三万余元。去年在抗击新冠疫情战斗中,他先后两次为武汉捐款,此次为郑州战争洪灾捐款,只是他奉献社会,奉献他人的一小部分。
    黄希来先后获得“感动中国中铁十大人物”、“中国中铁十大道德模范”、 中央人民广播电台“最美一线工人”、 “江苏省优秀志愿者”、“全国五一劳动奖章”、江苏好人、中国好人等称号。