您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本会动态
增设应急救护点 保障景区群众安全


【信息时间: 2021/7/22   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为提升景区救护站在应对突发事故的应急救护能力,更好的给景区游客及周边群众提供及时、安全、高效的应急救护志愿服务,最大限度地保障游客生命安全。7月20日市红十字会在完善云龙湖景区救护站建设的基础上又在云龙湖景区云龙山观景台、龙山兴化禅寺、大士岩寺等七处人员密集景点处设立流动应急救护点。为每个流动应急救护点配备红十字急救箱,包含各种外用消毒药品、血压计、简易呼吸器面罩、止血包扎固定器材等,能够满足平时紧急救护需要。 

  急救箱均由通过景区红十字救护站应急救护培训并取得救护员证的红十字志愿者负责保管使用。应急救护点的设立将为保障景区群众的生命健康、传播红十字文化、发展红十字志愿服务发挥重要作用。为红十字“救”在身边的公益品牌项目提供更加全面保障。